UNION SPORTIVE AURIACAISE : site officiel du club de foot de AURIAC SUR VENDINELLE - footeo

8 septembre 2014 à 10:38

Mauvais Week-End pour l'USA!

Les deux équipes séniors auriacaises faisaient leur rentrée en championnat en ce dimanche.La "une" se déplaçait à Pouvourville avec l'ambition de bien débuter cette nouvelle saison. Les locaux débutent le match en imposant une grosse pression pendant 5 min mais les bleus se reprennent par la suite et domine complètement le reste de la première période en restant dans le camp adverse. Les visiteurs se procurent de multiples occasions sans toutefois concrétiser, un défenseur accrochant même Bertrand Castille partant au but mais aucun carton ne sera distribué. A quelques minutes du repos,Clément Niggli ouvre magnifiquement le score sur un corner tiré de belle façon par Sylvain Pradelle. Les locaux remettront un peu de pression dans les dernières minutes de la première mi-temps mais c'est bien les "rabatchous" qui méneront à la pause 1-0. La deuxième période sera plus équilibrée , les deux équipes se partageant la possession de balle mais les bleus se créeront  les meilleures occasions sans aggraver le score. L'arbitre de la rencontre refusera un but à Auriac sur une faute litigieuse , laissant les visiteurs dangereusement exposés à une égalisation. Celle ci arrivera en milieu de seconde mi-temps ,suite à un marquage "élastique" de la défense visiteuse, un tir contré permet à Pouvourville d'espérer la victoire(1-1) .En toute fin de match, le gardien adverse relancera un ballon en profondeur sur son attaquant qui ,voyant le but vide ,tentera et réussira un superbe lob de 35m (2-1). Première défaite en championnat pour les hommes d'Arnaud Salamon et Romain Souloumiac , appellant un rachat dimanche 14 /09 à 15h contre Lespinasse au stade de la gare

Composition de l'équipe : A.Marino, T.Molinier, F.Ferlay, J.Fourès, C.Fournier, M.Barzi, L.Dalenc, J.Barzi, B.Castille, C.Niggli, S.Pradelle. Entrés en cours de jeu: : C.Baret ;I.Jacquemet et M.Nicolleau

L' équipe réserve recevait ,quant à elle,le voisin avignonetain , habitué à ce niveau de la compétition. La rencontre débutait par une domination stérile des auriacais et il fallu attendre la demi-heure de jeu pour enfin voir la première occasion de la rencontre à mettre au crédit des visiteurs , obligeant ,Senac le portier local à sortir de sa surface pour venir à la rencontre de l'attaquant filant au but. Cette action réveille les "rabatchous" et sur une passe en profondeur de Mathurin Beauhaire, Yannick Laffont décroche une belle frappe à l'entrée des 16 mètres , laissant le gardien impuissant (1-0). Aprés un repos bien mérité sous une chaleur étouffante, les locaux continuaient à pousser sans toutefois concrétiser leurs actions, Vincent Jaillard et Maxime Roche voyant leurs frappe frôler les poteaux avignonetains. plus la rencontre avançait, plus le jeu devenait brouillon et les bleus n'arrivaient toujours pas à doubler la mise malgré une nouvelle tentative de Sébastien Guilhaumon. A cinq minutes de la fin ,ce qui devait arriver arriva, sur une longue balle, l'axe central auriacais appréciait mal la balle , laissant l'attaquant seul face à Senac commettant une faute synonyme de pénalty. Le tir au but sera transformé , laissant une grosse frustration à cette jeune formation auriacaise qui pensait tenir la victoire et qui tentera de se reprendre le week-end prochain à Gardouch. Composition de l'équipe: M.Senac ; C.Colombiès ; F.Pradelle ; Y.Guiraud ; P.Beauhaire ; Y.Laffont ; A.Navarro ; S.Guilhaumon ; N.Guilleres ; M.Beauhaire ; V.Jaillard.  Entrés en cours de jeu: J.Passebosc ; G.Spinosa ; M.Roche L'U.S.Auriac organisera le jeudi 11 septembre à 21h son traditionnel loto lors de la fête locale, venez nombreux.