UNION SPORTIVE AURIACAISE : site officiel du club de foot de AURIAC SUR VENDINELLE - footeo

21 mars 2016 à 09:24

BEAUCOUP DE REGRETS !

Avant la traditionnelle pause pascale, l'école de football était à pied d'oeuvre en ce samedi . La triplette Gourdeau - Ooghe - Angiono se démenait afin de mener à bien la réception de 16 équipes U9 dans un excellent esprit , le tout s'achevant autour d'un goûter convivial. Les formations U11 et U13 ont vécu une journée plus compliquée, ne ramenant qu'une seule victoire lors des sept matchs joués. Les U15 de Cédric Choin et Bertrand Castille reviennent de Ramonville avec un beau succès 3-2 (De Courrèges, Lalanne et Remaury) et les U17 s'imposent face à l'entente Eaunes-Labarthe-Pinsaguel sur le score de 4-1 (Briglia, Despont, Calmels et Marquier) poursuivant leur lutte pour la première place.

Le dimanche 20 mars, en levé de rideau, l'équipe réserve recevait Lespinasse arborant le même bilan comptable que les hommes de Romain Souloumiac. La course à la montée étant toujours d'actualité, l’entraîneur local composait une équipe solide afin de dépasser les lespinassois, mais les réservistes auriacais seront défait 1-0, sur une erreur de leur portier, permettant à leur adversaire du jour de creuser l'écart en haut du classement.  Vers 15 heures, le temps était venu pour l'équipe fanion d'en découdre avec leurs adversaires du jour et par la même occasion, continuer le redressement amorcé au classement. Les hommes de Pierre Boutié démarrent la rencontre tambour battant prenant très souvent les visiteurs de vitesse sans toutefois concrétiser leurs occasions. Il faut attendre la douzième minutes pour voir un débordement de Taffarelo, continuant son accélération suite à un une-deux et centrant dans l'axe, Sylvain Pradelle finissant face au but sans que la défense ne puisse intervenir (1-0). Trois minutes plus tard, nouvelle action des locaux, Castille garde le ballon, Dalenc et Pradelle font des appels libérant le capitaine auriacais du marquage, la frappe de vingt mètres est bien placée, le portier visiteur ne pouvant rien (2-0). Les lagardellois réagiront après vingt minutes de jeu, sur une frappe de vingt-cinq mètres sur laquelle Cazelles se couche et capte le cuir dans un second temps. A un quart d'heure de la pause, Taffarello, très remuant, déborde une nouvelle fois sur son côté droit et ajuste un centre plein axe sur lequel Dalenc se jette et bat le gardien visiteur pour la troisième fois (3-0). Il restait cinq minutes au chronomètre de la première période quand sur leur seconde incursion, les lagardellois réduisent le score sur un centre venu du côté gauche de la défense, le ballon est manqué par l'arrière-garde des "rabatchous", laissant Cazelles sur faire ajuster par l'attaquant ayant bien suivi (3-1). Le retour des vestiaires sera totalement différent, les lauragais étant dominés par des visiteurs en regain de confiance suite à cette réduction du score, apportant même le danger sur la cage de Cazelles dès le début de la seconde période. Les lauragais procédent par contre et sur un de celui-ci, les frères Pradelle combinent bien côté gauche, le cadet servant l’aîné dont la frappe frôle le montant gauche du but. Sur un nouveau centre venu du côté droit, Niggli rate le cadre suite à une mauvaise appréciation du gardien de Lagardelle.  Niggli manquera une nouvelle occasion de corser le score de la tête, imité par Sylvain Pradelle dans la minute suivante. A un quart d'heure du terme, les visiteurs réduiront la marque suite à un mauvais contrôle de la défense auriacaise , l'attaquant récupére le cuir et loge sa frappe sur la droite du gardien local (3-2). Le coup de sifflet final se profilait quand sur un corner, Cazelles était court sur sa sortie, laissant une tête visiteuse remettre les deux équipes à égalité (3-3) juste avant la fin de la rencontre. Les deux formations se quittent sur ce score de parité, laissant une grosse déception dans les têtes des "rabatchous" coupés dans leur remontée au classement avant le difficile déplacement à Rangueil le samedi 2 avril.